TAJINE

DE

POULET

AUX

PETITS POIS

Pour : 6 personnes

 Préparation : 15 minutes

   Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet*

1

Cumin moulu

1/2 c à thé 

Petits pois*

700 g

Gingembre

1/2 c à thé 

Oignons 

2 gros

Huile d'olive

8 càs

Ail hachés

2 gousses

Citrons* 

2

Coriandre

1/2 botte   

Poivre

1 pincée

Persil haché

1/2 botte   

Sel

1 pincée

 

*De 2 kg en 8 morceaux. *Écossées, frais ou congelés. *Confits coupés en quartiers et la pulpe retirée.

Quelques pistils de safran.

 

PRÉPARATION:

 

  Mettez vos morceaux de poulet dans un bol et ajou-

-ter les oignons émincés, l'ail, le persil, la coriandre, les épices et le sel et le poivre au goût. Ajouter l'huile d'olive, bien mélanger le tout et laisser mariner pen-

-dant au moins deux heures ou jusqu'au lendemain. 

 Transférez le tout dans votre tajine ou une marmite, ajoutez juste assez d'eau pour recouvrir le poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajouter le zeste de citron confit, les petits pois et laisser cuire pendant encore 15 minutes. 
 Servir le Tajine de poulet aux petits pois avec du couscous, qui a simplement besoin d'être mis dans un bol et couverts avec de l'eau bouillante, en suivant les instructions sur le paquet.