TAJINE

DE

POULET

AUX

POIRES

Pour : 4 personnes

 Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Coriandre fraîche

1 petit bouquet 

Eau

1 verre

Oignons moyens

2

Poires

4 belles

Gingembre râpé

2 pincées

Beurre

2 càc

Cannelle

1 bâtonnet 

Miel

2 càs 

Curcuma

1 pincée 

Eau*

2 càs

Poulet  

1

 

 

*De fleur d'oranger.

 

PRÉPARATION:

 

 Découper le poulet en morceaux. Les mettre à dorer dans une cocotte, dans un fond d'huile d'olive. 

 Lorsque tous les morceaux sont bien dorés,ajouter deux oignons émincés, une belle pincée de curcuma, du sel, du poivre, un bâtonnet de cannelle, 1 petit bou-

-quet de coriandre fraîche ciselée, et 1 dés de gingem-

-bre râpé. 

 Laisser revenir 5 minutes, puis ajouter un verre d'eau,

mélanger et couvrir. 

 Préparer les poires rôties: faire fondre une belle nois-

-ette de beurre dans une poêle, ajouter 2 belles cuil-

-lères à soupe de miel(à choisir en fonction des goûts)

et mélanger. Déposer les poires pelées et coupées en quartier dans la poêle, et les laisser rôtir 5 minutes sur chaque tranche. Lorsque les poires sont bien dor-

-ées, éteindre le feu. 

 Lorsque le poulet est cuit (environ 40 minutes à feu doux)ajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger dans la cocotte, puis les poires et leurs sucs au miel.  Laisser les saveurs se mélanger un petit temps... Et profiter des parfums exquis qui se dégagent de la cocotte! 

 Servez le Tajine de poulet aux poires avec la semoule de couscous.