TAJINE

DE POULET

AUX POIRES

ET

AU MIEL

Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Poulet

4 cuisses

Safran

1 càs 

Poires

4

Cannelle

1 càs 

Huile d'olive

2 càs

Miel

2 càs 

Bouillon* 

25 cl 

Sésame

2 càs

Oignons

2

Poivre

1 pincée

Ail

1 gousse

Sel

1 pincée


*De volaille.

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez et émincez les oignons.Dans un plat à tajine,

faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les cuisses de poulet, les oignons, l'ail haché et les épices. 

 Faites revenir 5 minutes en mélangeant et versez le bouillon de volaille. 
 Laissez cuire 30 minutes à feu doux en remuant régu-

-lièrement. Retirez la viande et mettez à la place les poires pelées et coupées en quartiers. 

 Ajoutez le miel et laissez-les cuire une dizaine de mi-

-nutes. Remettez la viande et laissez réduire la sauce un petit quart d'heure. 

 Dressez dans un plat et saupoudrez de sésame.