TAJINE

DE POULET

AUX

TOMATES

ET OLIVES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

   Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Tomates concassées

400 g  

Poulet

4 cuisses 

Gingembre frais

20 g

Curcuma

 2 càs 

Oignon en lamelles

1

Ail

4 gousses

Citrons confits

2

Olives vertes*

 100 g

Fond de volaille

20 cl

Poivre

1 pincée

Huile d’olives

2 càs

Sel

1 pincée

 

 *Dénoyautées.

 

PRÉPARATION:

 

 Hacher le gingembre et l’ail. En frotter le poulet. Relever de curcuma, sel et poivre.

 Saisir le poulet dans l’huile dans une cocotte avec les oignons en lamelles. Mouiller avec le fond de volaille, couvrir et faire braiser environ 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit;laisser le couvercle entrou-

-vert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson. 

 Partager les citrons en deux dans la longueur, puis les recouper en lamelles. Emincer les tomates.

 Ajouter le tout au poulet, ainsi que les olives. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes à feu doux de manière que les citrons ne deviennent pas amers.

 Mélanger délicatement, saler et poivrer.