TAJINE

DE POULET

À L'ORANGE

ET

À LA

NIGELLE

    Pour : 4 personnes

  Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS

 

Cuisse*

4 hauts 

Bouillon*

75 cl  

Oignon

Poivre

1 pincée

Orange

le jus

Sel

1 pincée

Nigelle*

1 càc  

 

 

*De poulet. *De volaille.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Déposez les morceaux de poulet et laissez-les dorer 5 minutes.

 Retournez-les et laissez de nouveau 5 minutes.

Réservez les morceaux et jetez l’excédent de gras.

 Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre 3 minutes sur feu doux, dans la sauteuse. Ajoutez le jus

d’orange,la nigelle et la viande. Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter 40 minutes sur feu moyen.

 Servez avec de la semoule ou des pommes de terre à l’eau.

 

LE PLUS:

*Les nigelles sont des plantes herbacées annuelles au feuillage finement découpé de la famille des Renonculacées,appartenant

au genre Nigella(du latin «nigella» lui-même de«niger»signifiant noir en référence

à la couleur des graines des espèces de ce genre).

Il en existe une vingtaine d'espèces,toutes originaires d'Eurasie.

Certaines étaient autrefois consommées

(graines comme épices)ou cultivées comme espèces ornementales.