TAJINE

DE

SAUMON

AU

FENOUIL

Pour : 6 personnes

 Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Saumon*

750 g

Sucre

1 pincée

Fenouils

6 petits

Huile d'olive

4 càs

Orange

1

Safran

1 dosette

Ail

1 gousse

Aneth

2 brins

Echalotes

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Sans la peau. 

 

PRÉPARATION:

 

 Couper le saumon en gros dés, saupoudrer de sel fin, réserver 1 heure à température ambiante. 

 Peler et hacher les échalotes,émincer le fenouil pres-

-ser l'orange. 

 Dans une cocotte, chauffer la moitié de l'huile, faire fondre les échalotes 2 minutes, ajouter le fenouil et l'ail écrasé, mélanger.

 Verser le jus d'orange, assaisonner de sucre, sel, poi-

-vre, safran, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. 

 Faire revenir les dés de saumon à la poêle 3 minutes dans le reste d'huile, déposer-les sur le fenouil dans la cocotte. 

 Laisser cuire encore 2 minutes le tajine de saumon, servir bien chaud parsemé d'aneth.