TAJINE

DE

TRUITE

AUX

POMMES DE TERRE

     Pour : 6 personnes

  Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Pommes de terre

500 g

Truite

6 darnes

Poivrons verts*

2

Citron

quartiers

Poivron jaune*

1

Ail haché

4 gousses

Huile d'olive

2 càs

Tomates*

5

Olives vertes*

100 g

Bouillon*

 

POUR LA MARINADE:

Coriandre fraîche

1 bouquet

Citron  (jus)

4 càs  

Coriandre

1 c.à thé 

Cumin

1 c.à thé

Ail

2 gousses

Sel

1 c.à thé

 

*En lamelles (pour les deux poivrons).

*Dénoyautées. *Hachées grossièrement. *De légume.

Coriandre fraîche pour garnir. 

 

PRÉPARATION:

  

 Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.Laisser le poisson mariner dans la moitié de la ma-

-rinade et garder le reste couvert et réfrigérer pendant 20 minutes à 1 heure. 

 Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ten-

-dreté, égoutter, puis les couper en 2. 
 Dans une casserole peu profonde à feu doux, faire re-

-venir l'ail dans l'huile pendant 1-2 minute. Ajouter les poivrons et laisser cuire pendant 5 minutes, puis ajou-

-ter les tomates et laisser cuire encore 2 minutes.  Incorporer le reste de la marinade et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. 
 Mettez les pommes de terre dans une grande poêle antiadhé
sive avec couvercle. Garnir avec la moitié du mélange de tomates, puis avec le poisson, puis ajou-

-tez le mélange de tomates restantes. 

 Ajoutez les olives,couvrir et cuire à feu moyen-vif pen-

-dant 10-12 minutes jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit. 
 Garnir de quartiers de citron et la coriandre pour ser-

-vir.