TAJINE

DE

VEAU

AU FENOUIL

Pour : 4 personnes

 Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 1 heure 05 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Jarret de veau

1 kg 

Coriandre

1 bouquet

Fenouil

5 bulbes 

Tomates 

Oignons

2

Huile

3 càs 

Ail

4 gousses

Viande hachée*

150 g 

Gingembre*

1/2 càc 

Verts de fenouil

 

Pistils de safran

1 pincée

Poivre

1 pincée

Citrons

2

Sel

1 pincée

Persil

1 bouquet


 *En poudre. * De bœuf.

Décoration (facultative):feuilles d'aneth.

 

PRÉPARATION:

 

 Pressez les 2 citrons et versez le jus dans un saladier avec un peu d'eau. Coupez l'extrémité des bulbes de fenouil. Effeuillez-en 4 jusqu'au cœur et disposez-les dans le saladier.Émincez entièrement le bulbe restant.

 Dans un récipient, préparez la farce en mélangeant la viande de bœuf hachée, avec l'oignon émincé et les verts de fenouil ciselés. Salez, poivrez. 
 Garnissez les feuilles de fenouil avec le mélange de viande hachée. Réservez au frais. 
 Faites revenir le jarret de veau coupé en morceaux avec 3 cuillères à soupe d'huile. 

 Ajoutez l'autre oignon et le fenouil émincés, les gous-

-ses d'ail écrasées, le persil et la coriandre ciselés.  Salez, poivrez. Ajoutez le gingembre et le safran. Faites cuire environ 10 minutes. 

 Mouillez d'eau à hauteur.Couvrez. Faites cuire environ

40 minutes.À mi-cuisson,ajoutez les tomates mondées

et coupées en petits dés. 

 Dans la marmite, disposez les fenouils farcis. Faites cuire, à feu très doux, environ 15 minutes. Dressez le jarret, accompa- gné de fenouils farcis. 

 Décorez le tajine de veau au fenouil avec des feuilles d'aneth.

 

POUR FINIR: 

 Le jarret de veau au fenouil est un plat traditionnel marocain.Particulièrement ap-

-précié dans la région de Casablanca,ce mets facile à réaliser,dévoile les saveurs

méditerranéennes.