TAJINE

DE VEAU

AUX

ABRICOTS

PRUNEAUX

ET

           AMANDES

    Pour : 6 personnes

      Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Jarrets de veau

6 tranches

Ras-el-hanout

1 càc 

Abricots secs

140 g

Bouillon* 

25 cl 

Pruneaux*  

100 g

Cannelle

1/2 bâton

Amandes*  

2 càs

Curcuma

1/2 càc 

Huile d'olive

2 càs

Poivre blanc

1/2 càc 

Oignon

1 gros

Gingembre

1/2 càc 

Gingembre*  

2 càc 

Sel

1 pincée

Ail écrasées

2 gousses

 

 

*Dénoyautés. *Grillées effilées. *Fraîchement râpé. *De légumes.

Pour servir : semoule de couscous cuit à la vapeur. 

 

PRÉPARATION:

 

 Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et saisir les jarrets des deux côtés.Retirer et mettre de côté. Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à tendreté. Ajouter l'ail, les épices et cuire pendant 1 minute. 

 Verser le bouillon, en remuant et en grattant le fond de la marmite. Ajouter le bâton de cannelle. Remettre les jarrets dans la marmite et couvrir hermétiquement avec un couvercle. 

 Cuire à feu moyen pendant 1 heure, puis ajoutez les abricots et les pruneaux.Cuire à feu  moyen pendant 30 minutes supplémentaires. Parsemer d'amandes servir avec de la semoule de couscous.