TAJINE

DE

VEAU

AUX

CAROTTES

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Jarret veau

1 kg 

Citron

1 Pressé 

 Carotte

1 kg

Citron confit

Moitié* 

Coriandre*

1/2 botte 

Sucre

un morceau

Oignons*  

2

Safran

1/2 càc

Gingembre

1 càc*

Olives* 

50 g

Ail hachées

3 gousses

Poivre blanc

1 pincée

Huile d'olive 

1/2 verre

Sel

1 pincée

Huile de table

1/2 verre

 


*Finement hachée. *Moyens un haché et l'autre émincé. *Bien pleine. *De l'écorce.

*Confites.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une cocotte, mettre la viande, toutes les épices, les huiles et la coriandre, bien mélanger et laisser un peu mariner puis rajouter les 2 oignons et faire revenir une dizaine de minutes. Couvrir d'eau et laisser cuire la viande comme il faut,il faut qu'elle soit bien tendre. 

Une fois la viande cuite, rajouter les carottes(auxquel-

-les on aura ôté les cœurs).

 Fermer votre cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes. 

Servir Tajine de veau aux carottes chaud, décorer d'olives.