TAJINE

DE

VEAU

AUX LÉGUMES

DE 

     PRINTEMPS

    Pour : 6 personnes

  Préparation : 35 minutes

     Cuisson : 1 heure 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Veau* 

1 kg

Huile d'olive

3 càs

Oignon

1 gros 

Eau

1 litre

Ail hachées

2 gousses

Piment vert* 

1

Petits pois écossés

100 g

Citron confit

1

Tomates

2

Olives vertes*

50 g

Courgettes

2

Safran

1 dose

Fèves écossées

100 g  

Poivre blanc

1 càc

Coriandre*

1 botte

Sel

1 pincée

 

*Poitrine et épaule.*Finement haché.*Fort. (facultatif). *Dénoyautées.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une marmite, faites revenir avec un filet d'huile d'olive, la viande coupée en morceaux avec l'oignon et l'ail. Retournez la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés. Arrosez avec 1 litre d'eau. 

 Assaisonnez et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 45 minutes. 
 
Ajoutez les courgettes lavées et coupée en rondelles,

les fèves les petits pois, les tomates épépinées, éplu-

-chées et coupées en dés, le citron confit coupées en lanières,le piment,les olives et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.Juste avant d'éteindre le feu arro-

-sez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de corian-

-dre ciselées. 

 Servez le tajine de veau aux légumes de printemps bien chaud accompagné de semoule de couscous.