TAJINE

DE VEAU

AUX

PRUNEAUX

Pour : 4 Personnes

 Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet De Veau 

800 g 

Cannelle

1 càc

Oignons

2

Miel

3 càs

Pruneaux

200 g

Huile d'olive

3 càs

Pignon De Pin

3 càs

Beurre

1 càs

Gingembre*

1 càc

Sel. Poivre

1 pincée


*En Poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez le filet de veau en cubes, et les oignons en rondelles.

 Mettez dans le tajine (ou dans une cocotte) le veau, les oignons, l'huile d'olive, le gingembre et la cannelle. Salez, poivrez et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter durant 1 heure et demie.

 Au bout de l'heure et demie de cuisson, ouvrez le taj-

-ine (ou la cocotte) et ajoutez les pruneaux préalable-

-ment coupés en deux, les pignons de pin et le miel. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 15 minutes.

 Servez très chaud dans le tajine (ou dans un autre plat).

 

ASTUCE:

 Vous pouvez rajouter quelques pommes cuites au beurre à cette recette pour un côté sucré salé encore plus affirmé.