TAJINE

POULET

AUX

PRUNEAUX

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet

Miel d'acacias

2 càs 

Pruneaux

250 g

Safran+colorant

1 dose

Amandes*

100 g

Cannelle

1  bâton 

Graines* 

1 càs

Huile de table

10 cl

Oignons

2

Muscade

1 pincée 

Cannelle* 

1/2 càc 

Poivre

1 càc

Eau

1 verre

Sel

1 pincée

 

*Mondées et frites.*De sésames grillés.*En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez le poulet, flambez-le et coupez-le en morceaux. Faites-le dorer dans une cocotte avec le safran, l'oi-

-gnon, la cannelle.

Faites tremper les pruneaux dans l'eau pendant 2 heu-

-res. 

 Retourner les morceaux de poulet une fois ou deux. Mouiller d'un verre d'eau. 
 Couvrir, laisser cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps. 
 Réserver le poulet sur un plat à part quand il est cuit à point. 
Laver les pruneaux, les verser dans la cocotte sur feu doux. 
 Au bout d'un quart d'heure, ajouter le miel et la cann-

-elle. 

Laisser réduire un peu. 
 Quelques minutes avant de servir le tajine, remettre le poulet dans la cocotte ou le 
tajine pour le réchau-

-ffer avec les pruneaux. Napper de sauce,décorer avec

les amandes frites et les graines de sésame. 

 Servez le Tajine poulet aux pruneaux bien chaud.