TAJINE

RAPIDE

AU

POULET

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Blanc de poulet*

600 g

Huile d'olive*

2 càs

Mélange*

2 càc 

Cumin en poudre

1/2 càc

Oignon*

1 gros

Coriandre

1/2 càc 

Pruneaux*

10

Curcuma

1 /2 càc 

Raisins secs

1/4 tasse 

Cannelle

1/4 c.à thé 

Bouillon de poulet

2 tasses 

Coriandre 

2 càs   

Paprika doux

1/2 c.à thé 

Poivre

1 pincée

Ail écrasées

4 gousses

Sel

1 pincée

 

*Sans peau, coupé en petits dés.*Epices marocaines.*Coupé quartiers et en tranches. 

*Dénoyautés, grossièrement hachées. *Extra vierge.

 

PRÉPARATION:

 

 Chauffer un grand tajine à feu moyen. Ajouter huile d'olive extra vierge, et ajouter l'ail écrasé. Assaisonner le poulet avec le mélange d'épices.

 Faites cuire les morceaux de poulet 2 minutes de cha-

-que côté puis ajouter les oignons, les pruneaux, des raisins secs et le bouillon. 

 Couvrir le tajine. Faites cuire le tajine à couvercle jusqu’à  ce que le poulet soit bien cuit. 
 Découvrez le tajine et faites cuire encore 2 à 3 minu-

-tes pour épaissir la sauce. Ajustez l'assaisonnement, au goût, Servez le sur un lit de couscous.

 Garnir le tajine avec la coriandre hachée