TAJINE

SUCRÉ

AUX

SOURIS D'AGNEAU

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Souris d'agneau

1 kg 

Ras-el-hanout

1/4 de càc 

Oignons hachés

2

Gingembre

1/4 de càc 

Gousses ail pilées

2

Amandes*

50 g

Huile

2 càs

Abricot secs

250 g

Beurre

50 g 

Eau

verres*

Pistils*

1/4 de càc 

Miel

2 càs 

Pétales de roses*

1/4 càc 

Sel

1 càc 

 

*De safran pilés. *Séchés et pilés. *Effilées grillées.*Grands.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d'eau, l'ail pilé et l'oignon haché. Mettre les mor-

-ceaux de viande à mariner dans cette préparation; lai-

-sser reposer dans un endroit frais pendant une heure ou plus. 

 Déposer la viande et sa marinade dans une marmite à fond épais, ajouter l'huile, le beurre et l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux (en rajoutant de l'eau si né-

-cessaire). 

 Lorsque la viande est bien tendre et la sauce réduite, incorporer les abricots secs et le miel. 

 Laisser la marmite sur un feu très doux pour que la viande se caramélise et que la sauce devienne très épaisse.Servir les souris nappées de sauces et garni-

-es d'abricots et d'amandes effilées, accompagnées du riz à la marocaine.