TANDOORI

DE 

POULET

Pour : 4 personnes

Préparation : la veille

   Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet

1

Piments

2

Yaourt

1

Epinards*

1 poignée

Tandoori

2 càs

Poireaux

2

Citron

10 cl

Arachide

2 càs

Vinaigre*

1 càs

Basilic

1 càs

Huile*

2 càs

Persil

1 càs

Tomates

2

Poivre

1 pincée

Oignons*

2

Sel

1 pincée


*De vin. *D’arachide. *Rouges. *Frais.

 

PRÉPARATION:

 

24 HEURES À L'AVANCE:

 Coupez le poulet en morceaux, retirez les petits os, enlevez toute la peau. Dans la chair, pratiquez des incisions profondes de 1 cm et espacée de 4 cm environ. Alignez les morceaux de poulet dans un plat creux.
 Dans un bol, faites dissoudre le sel dans la moitié du jus de citron et versez ensuite sur la viande. Faites mariner 2 heures en retournant souvent. 
 Dans une terrine assez grande, préparez la marinade en mélangeant : le yaourt avec l'huile, le jus de citron restant, le vinaigre, le poivre et la poudre de tandoori.
 Egouttez les morceaux de poulet et mettez-les dans cette marinade,retournez-les plusieurs fois pour qu'ils

soient bien enrobés, couvrez et laissez au réfrigéra-

-teur une vingtaine d'heures en les retournant de tem-

-ps en temps. 

LE JOUR MÊME:

 Allumez le four Th.7 (210°C). Mettez les morceaux de poulet avec leur enrobage dans un plat, enfournez et laissez cuire 35 minutes environ jusqu'à ce qu'ils de-

-viennent croustillants.

 Servez chaud ou froid accompagné de rondelles de tomates, de rondelles d'oignons, de blancs de poire-aux, de feuilles d'épinard, de piments Parsemez l'ensemble de sel, de persil et de basilic hachés et arrosez d'un filet d'huile, de citron.