TARTE

AMANDINE 

AUX POIRES

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Amandes en poudre

100 g

Amandes*

50 g

Pâte sablée

1

Farine

25 g

Poires

3

Poire*

1

Beurre

100 g

Œufs

2

Sucre

100 g

 

 

*Pour la déco (facultatif)*Effilées pour la déco (facultatif).
Un peu de sucre glace pour la 
déco (faculta-

-tif).
Caramel liquide ou caramel au beurre salé

(facultatif).

PRÉPARATION:

 

 Peler les poires et les couper en 8 quartiers. Préchauffer le four à Th.6 (180°C), chaleur tournante. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli puis la farine et la poudre d'amandes. Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer. Verser le mélange dans le fond de tarte et y disposer les quartiers de poires. Enfourner et laisser cuire 35 minutes.

 Dans une poêle chaude, à sec, faire torréfier légèrem-

-ent les amandes effilées. Après refroidissement sau-

-poudrer légèrement la tarte de sucre glace et la déco-

-rer avec des tranches fines de poires et des amandes effilées.

 

LE PLUS:

 Verser sur le dessus un peu de caramel liquide.