TARTE

AU

LAIT

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Crème liquide

30 cl

Sucre

150 g

Pâte brisée

1

Maïzena

4 càs

Lait

40 cl

Vanille

1 gousse

Œufs

3

Beurre

25 g


PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Beurrez un moule à tarte. Garnissez-le de pâte et piquez-celle-ci avec une fourchette. Réservez au frais.

 Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange bien blanc et mousseux. Ajoutez la maïzena, le lait et la crème. Fouettez doucement jusqu’à homogénéisation.

 Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les à la préparation.

 Versez la préparation dans le fond de tarte et enfour-

-nez. Faites cuire 1 heure, puis ramenez la températu-

-re à Th.6(180°C) et poursuivez la cuisson 30 minutes.

 Laissez refroidir hors du four avant de servir décoré de sucre en grains.