TARTE

AUX GROSEILLES

ET

AMANDES

Pour : 8 personnes

   Préparation : 45 minutes 

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d'amandes

100 g

Lait

20 cl

Pâte feuilletée 

1

Œufs

2

Groseilles

700 g

Sucre

60 g


PRÉPARATION:

 

 Equeuter les groseilles et les passer sous l'eau froide pour les rincer. 

 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le 

sucre. Ajouter les 2 œufs et bien mélanger pour incor-

-porer la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter ensui-

-te le lait. 
 Dérouler la pâte feuilletée et tapisser un moule à tar-

-te. Etaler les groseilles et verser la préparation. 
 Enfourner, dans un four préchauffé, à Th.6 (180°C), pendant 1/2 heure. 
 Après cuisson, placer au réfrigérateur et servir bien frais avec une boule de glace vanille.