TARTE

BÉKÉ

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes 

 

INGRÉDIENTS:

 

Rhum brun

5 cl

Sucre

20 g

Pâte brisée

1 rouleau

Cannelle 

1 pincée

Raisins secs

50 g

Vanille

1 gousse

Lait de coco

1 boîte

Œufs

2 jaunes

Pommes

5

Crème

20 cl

Ananas

4 tranches

Beurre

10 g



PRÉPARATION:

 

 Versez le rhum dans un bol et faites-y tremper les rai-

-sins secs. Epluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, puis détaillez-les en lamelles.

 Portez le lait de coco à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille. Retirez du feu et incorporez-y les jaunes d’œufs et la crème. Mélangez bien et laissez refroidir.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.Recouvrez de haricots

secs et enfournez pour 10 minutes.

 Retirez les haricots et versez la crème de coco sur le fond de tarte. Disposez harmonieusement les lamelles de pomme et les tranches d’ananas. Parsemez de rai-

-sins secs, saupoudrez de cannelle et remettez 15 mi-

-nutes au four.

Servez tiède ou froid.