TARTE

CHOCOLATÉE

AUX

POIRES

Pour : 6 Personnes

  Préparation : 45 minutes

  Cuisson : 25 minutes

     Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

LA PÂTE:

Cacao en poudre

3 càs

Farine

200 g

Beurre

115 g

Eau

5 cl

Sel

1 pincée

 

LA GARNITURE:

Crème fraîche

25 cl

Sucre

6 càs

Poires

3

 

  

PRÉPARATION:

 

POUR LA PÂTE:

 Mettez la farine, le sel, le cacao et le beurre en petits morceaux, dans une jatte.

 Effritez du bout des doigts, versez l'eau et pétrissez légèrement.

 Ramassez la pâte en boule,laissez-la reposer 30 minu-

tes au réfrigérateur, avant de l'utiliser, puis étalez-la et foncez-en un moule et piquez le fond avec une four-

chette.

POUR LA GARNITURE:

 Battez les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, ajou-

tez la crème fraîche et le cacao.

 Versez le mélange sur la pâte, disposez les demi-poi-

res préalablement épluchées et cuites dans un peu d'eau sucrée.

 Enfournez 20 à 25 minutes à Th.6 (180°C).