TARTE

CRÉOLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

    Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

PÂTE SABLÉE:

Poudre de coco

10 g

Rhum brun

1 cl

Farine

100 g

Œuf

1

Beurre

75 g

Sucre

25 g

Citron

1 zeste

Sel

1 pincée

GARNITURE:

Raisins secs

50 g

Pommes

5

Lait de coco

1 boîte

Œufs

2 jaunes

Rhum brun

5 cl

Beurre

15 g

Sucre

20 g

Vanille

1 gousse

Cannelle

1 pincée

 

 

 PRÉPARATION:

 

  La veille, préparez votre pâte. Mélangez la farine avec le sucre, le sel, la noix de coco râpée et le zeste de citron. Creusez un puits au centre et mettez-y le beurre coupé en gros morceaux, l’œuf et le rhum.  Malaxez l’ensemble jusqu'à ce que tous les éléments soient parfaitement incorporés les uns aux autres. Laissez la pâte reposer une nuit au frais.

 Le jour même, préparez la garniture.Mettez les raisins

à tremper dans le rhum. Dans une casserole, chauffez le lait de coco avec la gousse de vanille fendue et le sucre. A ébullition, incorporez les jaunes d’œufs hors du feu, puis laissez refroidir.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Etalez la pâte fine-

-ment, découpez-y un disque de la taille adéquate et disposez-le dans le moule préalablement beurré. Enfournez  pour 10 minutes de cuisson à blanc.

 Pelez les pommes, puis retirez le cœur et les pépins et coupez-les en rondelles fines. Répartissez ensuite la crème de coco sur le fond de tarte, garnissez de rondelles de pomme et parsemez de raisins égouttés.

 Saupoudrez de cannelle et enfournez de nouveau pour 15 minutes.