TARTE

POIRES

AMANDES

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Amandes effilées

50 g

Pâte brisée

250 g

Poudre d’amande

200 g

Œufs

3

Crème épaisse

20 cl

Sucre

150 g

Poires au sirop

4

Beurre

Pour le moule

Sucre glace

2 càs

 


PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Egouttez les poi-

-res. Coupez en une en lamelles fines et les autres en petits cubes.

 Etalez la pâte, foncez-en un moule à tarte beurré et piquez la pâte avec une fourchette.Dans un bol,mélan-

-gez la crème, le sucre les œufs et la poudre d’aman-

-des.

 Répartissez les cubes de poire sur le fond de la tarte. Versez la crème d’amande puis recouvrez de lamelles de poire. Parsemez d’amandes effilées.

 Enfournez 25 minutes. Au sortir du four, laissez la tar-

-te refroidir avant de démouler.

 

CONSEIL:

 Pour réaliser vous même les poires au sirop

préparez un sirop avec 250 g de sucre et

25 cl d’eau.Epluchez et plongez les poires dans le sirop bouillant.Faites le cuir mi-

-nutes en les arrosant régulièrement.Laissez

-les refroidir dans le liquide.