TARTE SABLÉE
CHOCOLAT-CERISE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte sablée |
1 |
Crème* |
1 càs |
Sucre en poudre |
20 g |
Cerises* |
2 poignées |
Chocolat noir* |
100 g |
Pistaches* |
50 g |
Œufs |
2 blancs |
|
*À 70 % de cacao. *Fraîche épaisse.
*Dénoyautées. *Non salées.
PRÉPARATION:
Faites fondre doucement le chocolat avec la crème et laissez refroidir. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les au chocolat. Réservez au
frais.
Garnissez un moule a manqué de pâte sablée, piquez le fond avec les dents d'une fourchette, couvrez d'un papier sulfurisé et
de pois de cuisson.Enfournez 20 mi-
-nutes Th.6 (180°C).
Lavez et essuyez les cerises. Faites-les chauffer 3 mi-
-nutes à sec à feu vif à la poêle. Roulez-les dans le su-
-cre. Réduisez les pistaches en poudre.
Garnissez le fond de pâte cuite de mousse au choco-
-lat couvrez de cerises et parsemez de pistaches. Servez sans attendre.