TARTE SABLÉE

CHOCOLAT-CERISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte sablée 

1

Crème*

1 càs

Sucre en poudre 

20 g

Cerises* 

2 poignées

Chocolat noir*

100 g

Pistaches*

50 g

Œufs

2 blancs

 

 

*À 70 % de cacao. *Fraîche épaisse. 

*Dénoyautées. *Non salées.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites fondre doucement le chocolat avec la crème et laissez refroidir. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les au chocolat. Réservez au frais.
 Garnissez un moule a manqué de pâte sablée, piquez le fond avec les dents d'une fourchette, couvrez d'un papier sulfurisé et de pois de cuisson.Enfournez 20
mi-

-nutes Th.6 (180°C).

 Lavez et essuyez les cerises. Faites-les chauffer 3 mi-

-nutes à sec à feu vif à la poêle. Roulez-les dans le su-

-cre. Réduisez les pistaches en poudre.
 Garnissez le fond de pâte cuite de mousse au 
choco-

-lat couvrez de cerises et parsemez de pistaches. Servez sans attendre.