TARTE

TATIN

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 20 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Beurre demi-sel

70 g

Pommes

10

Pâte feuilletée

1

Sucre

5 càs

cassonade

4 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

 Faites fondre 50 g de beurre dans un moule a manqué 

ajoutez le sucre et laissez chauffer sur feu doux, jusqu'à obtention d’un caramel blond.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Epluchez les pom-

-mes, coupez-les en quatre et retirez les cœurs puis les pépins. Disposez les morceaux de fruit dans le moule en les serrant bien, le côté bombé vers le fond du plat, saupoudrez avec deux cuillerées à soupe de cassonade et parsemez du beurre restant en noisette.

 Enfournez pour 45 minutes, laissez tiédir hors du feu et maintenez le four chaud.

 Déroulez la pâte, posez-la sur les pommes et glissez bien les bords à l’intérieur du moule. Placez de nou-

-veau au four pour 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Démoulez la tarte au sortir du four. Au moment de servir, saupoudrez la tatin avec la casso-

-nade restante, Passez-la rapidement sous le gril et

servez chaud avec une glace à la vanille.