TARTE

À LA RHUBARBE

ET À

LA POUDRE

D'AMANDES

     Pour : 6 Personnes

   Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Clou de girofle*

1 pincée

Rhubarbe

500 g

Cannelle*

1 càc

Beurre

100 g

Sucre*

100 g

Cassonade

100 g

Amandes*

125 g

Œufs

2

Gingembre moulu

1 pincée

Farine

2 càs

Pâte sablée

400 g

 

 

*En poudre.

 

PRÉPARATION:

  

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Mettez le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine et les œufs entiers dans le bol du mixeur.

Faites tournez très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.

  Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnis-

-sez-en un moule à tarte beurré.

 Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Plongez-les une minute dans l’eau bouillante, puis égouttez-les. Mélangez 75 g de cassonade et les épices.

 Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange sucre/épices.

 Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 mi-

-nutes en remuant. Retirez du feu, et laissez tiédir.  Mélangez la rhubarbe et la crème d’amande. Versez la préparation dans le fond de tarte.

 Enfournez et faites cuire 35 minutes.

10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.

 Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de servir.