TARTELETTES

AUX 

LANGOUSTINES

Pour : 4 personnes

  Préparation : 25 minutes
       Cuisson :
20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

langoustines crues

20

crème liquide

40 cl

pâte feuilletée

1

œufs

2

tomates confites

6

poivre moulu

1 càc

paprika doux 

2 pincées 

sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

  Décortiquez les langoustines crues et ne garder que les queues. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
 Battez les œufs en omelette dans un saladier avec 20 cl de crème liquide et le paprika. Salez et poivrez.
 Déroulez la pâte feuilletée et tapissez quatre moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à la fourchette. Posez 5 langoustines dans chaque moule avec une tomate confite coupée en petits dés.

 Ajoutez l'appareil composé des œufs, crème et papri-

-ka. Enfournez 20 minutes
 Mixez rapidement les tomates restantes avec le reste de crème liquide très froide et la cuillère à café de poi-

-vre. Puis fouettez afin d’obtenir une chantilly.

 Servez les tartelettes tièdes, accompagnées de chan-

-tilly servie à part.