TARTELETTES
AUX
LANGOUSTINES
Pour : 4 personnes
Préparation : 25
minutes
Cuisson : 20
minutes
INGRÉDIENTS:
langoustines crues |
20 |
crème liquide |
40 cl |
pâte feuilletée |
1 |
œufs |
2 |
tomates confites |
6 |
poivre moulu |
1 càc |
paprika doux |
2 pincées |
sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Décortiquez les
langoustines crues et ne garder que les queues. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
Battez les œufs en omelette dans un saladier avec 20 cl de crème liquide et le paprika. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée et tapissez quatre moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à la fourchette. Posez 5 langoustines dans chaque moule avec une tomate confite coupée en
petits dés.
Ajoutez l'appareil composé des œufs, crème et papri-
-ka. Enfournez
20 minutes.
Mixez rapidement les tomates restantes avec le reste de crème liquide très froide et la cuillère à café de poi-
-vre. Puis fouettez afin d’obtenir une chantilly.
Servez les tartelettes tièdes, accompagnées de chan-
-tilly servie à part.