TARTELETTES

AUX

POIRES

ET

BEURRE

D’AMANDES

    Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

  

 INGRÉDIENTS:

 

Amandes effilées

1 poignée

Beurre mou

80 g

Sucre en poudre

2 càs+15 g

Poires

2

Pâte feuilletée

250 g

Citrons

1/2

 

PRÉPARATION:

 

 La veille faite trempez les amandes dans de l’eau froide. Le lendemain, rincez-les et enlevez la peau. Réservez.

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Etalez la pâte et dé-

-coupez 4 disques ovales. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

 Pelez les poires, coupez–les en deux et retirez le cœur

et les pépins. Émincez–les et arrosez-les d’un jus de citron.

 Posez les poires sur les disques ovales. Saupoudrez de deux cuillères à soupe de sucre et enfournez 25 mi-

-nutes.

 Mixez les amandes. Fouettez le beurre avec 15 g de sucre et incorporez la purée d’amandes.

 Servez les tartelettes tièdes avec une cuillère à soupe

de beurre d’amandes.