TARTIFLETTE

AU

REBLOCHON

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pommes de terre

1,5 kg

Reblochon

500 g

Oignons

500 g

Beurre

100 g

Lardons

200 g

Poivre

1 pincée

Vin blanc

40 cl

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les détailler en rondelles un peu épaisses. 

 Dans une poêle, faire fondre les oignons émincés dans

le beurre, puis ajouter le jambon et les pommes de terre; laisser mijoter 15 minutes. 
 Ajouter le vin blanc, saler légèrement, poivrer et mél-

-anger. 

 Répartir la préparation dans un plat à gratin et dépo-

-ser dessus le reblochon coupé en deux dans l'épais-

-seur. 

 Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner à Th.6 (180°C). Pendant 30 minutes. 
 5 minutes avant la fin de la cuisson, enlever le papier aluminium et faire gratiner pour donner une jolie coul-

-eur.