TERRINE

AUX

CERISES

ET AU

FROMAGE BLANC

Pour : 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

        Cuisson : 20 minutes

    Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Fromage blanc*

400 g

Orange

1

Gelée de groseilles

2 càs

Gélatine

3 feuilles

Cerises

600 g

   

 

*En faisselle.

 

PRÉPARATION:

 

 Egouttez le fromage blanc en le démoulant sur une

  passoire fine. Rincez les cerises, équeutez-les et dé-

-noyautez-les. Râpez finement le zeste de l’orange, pressez-la.
 Dans une casserole, mélangez les cerises, le zeste râpé, le jus de l’orange et la gelée de groseilles. Faites cuire à feu doux 20
minutes environ.
 Egouttez les cerises, réservez-les ainsi que le jus de cuisson.Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide essorez-la et faites-la fondre dans le jus de cuisson en-

-core chaud des cerises. Laissez tiédir puis incorporez

-le au fromage blanc.
 Tapissez un moule à cake de film étirable. Remplissez-le en alternant une couche de cerises et une couche de fromage blanc. Lissez bien la surface, tassez un peu et couvrez d’un film étirable.    

Réservez 12 Heures au réfrigérateur. Servez bien frais, découpé en tranches épaisses.