TIAN

DE MORTEAU

AU BASILIC

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Morteau

1

Huile d’olive

2 càs

Tomates

3

Thym

1 pincée

Courgettes

1

Basilic

3 ou 4 feuilles

Oignon

1

Poivre

1 pincée

Ail

1 gousse

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Cuire la Morteau sans piquer la peau pour lui conser-

-ver son moelleux et sa saveur, plonger la Morteau dans l’eau froide et laisser cuire dans l’eau frémissan-

-te pendant 30 minutes.

 Egouttez-la. Préchauffez le four à Th.5/6 (160°C). Coupez la saucisse, les tomates, l’oignon et les courg-

-ettes en fine rondelles. Dans un plat à four huilé, ré-

-partissez l’ail ciselé. Rangez en alternant, les rondel-

-les de tomates, les rondelles d’oignons, les rondelles de courgette et les rondelles de Morteau.

 Salez poivrez et nappez d’un filet d’huile restante. Émiettez le thym, ciselez le basilic et saupoudrez-en la préparation.

 Faire cuire 30 minutes.

 

LE PLUS:

  Vous pouvez servir le tian aussi bien chaud que froid avec un coulis de tomates.Vous pouvez également intercaler des tranches de mozzarella entre les rondelles de légumes et de Morteau.