TIRAMISU

GLACÉ

Pour : 6 personnes

 Préparation : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cacao en poudre

6 càs

Glace café

150 g

Biscuits cuillère

30

Œufs

6

Café froid noir

1 verre

Sucre

150 g

Mascarpone

200 g

 


PRÉPARATION:

 

 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez ces der-

-niers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanch-

-isse.

 Ajoutez le mascarpone et la glace. Fouettez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

 Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incor-

-porez-les à cette crème.

 Trempez la moitié des biscuits dans le café noir et ta-

-pissez-en le fond du moule.

 Recouvrez de la moitié de la crème et faites une nou-

-velle couche de biscuits humidifiés au café. Terminez de répartir la crème.

 Poudrez de cacao et placez au congélateur jusqu’au moment de servir.

 

CONSEIL:

  Vous pouvez aussi monter le tiramisu dans 6 moules individuels chemisés de film ali-

-mentaire.Au moment de servir,démoulez dans les assiettes et accompagnez d’une crème anglaise à la vanille.

Pour accompagner:Un café italien.