TOASTS AUX RILLETTES

DE POULET

ET

HERBES DE PROVENCE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure 10 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Herbes de Provence

1 càs

Graisse*

4 càs

Pain de campagne

1

Oignons

2

Blanc de poulet

500 g

Eau

25 cl

Huile d'olive

1 càs

Ail

1 gousse

Bouillon

1 cube

Poivre

1 pincée

Tomate

1

Sel

1 pincée

 

*De canard ou d’oie.


PRÉPARATION:

 

 Épluchez et émincez l'oignon. Ôtez le trognon de la tomate et coupez-la en dés. Dans une casserole, fai-

tes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et la toma-

te.

 Coupez en petits morceaux le poulet et écrasez la gousse d'ail. Versez dans la casserole le blanc de pou-

let, le cube de bouillon, la gousse d’ail, les herbes de Provence et la graisse d’oie.

 Ajouter l’eau, mélangez et laissez mijoter le tout pen-

dant une heure.

 Une fois le poulet cuit, écrasez-le pour séparer les fi-

bres.

  Ensuite, laissez-le confire dans la casserole pendant 10 minutes environ, à feu très doux. Patientez jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de jus.

 Une fois le jus totalement absorbé, placez la prépara-

tion dans une terrine et laissez-la refroidir.

 Grillez et coupez en tranches votre pain de campagne Étalez dessus les rillettes.

 Servez aussitôt.


POUR FINIR:

Si quelques restes de poulet trônent dans votre frigo,optez pour cette recette de rillet-

tes.Facile et rapide à préparer,elle vous comblera toujours.