TOASTS AUX RILLETTES
DE POULET
ET
HERBES DE PROVENCE
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Herbes de Provence |
1 càs |
Graisse* |
4 càs |
Pain de campagne |
1 |
Oignons |
2 |
Blanc de poulet |
500 g |
Eau |
25 cl |
Huile d'olive |
1 càs |
Ail |
1 gousse |
Bouillon |
1 cube |
Poivre |
1 pincée |
Tomate |
1 |
Sel |
1 pincée |
*De canard ou d’oie.
PRÉPARATION:
Épluchez et émincez l'oignon. Ôtez le trognon de la tomate et coupez-la en dés. Dans une casserole, fai-
tes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et la toma-
te.
Coupez en petits morceaux le poulet et écrasez la gousse d'ail. Versez dans la casserole le blanc de pou-
let, le cube de bouillon, la gousse d’ail, les herbes de Provence et la graisse d’oie.
Ajouter l’eau, mélangez et laissez mijoter le tout pen-
dant une heure.
Une fois le poulet cuit, écrasez-le pour séparer les fi-
bres.
Ensuite, laissez-le confire dans la casserole pendant 10 minutes environ, à feu très doux. Patientez jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Une fois le jus totalement absorbé, placez la prépara-
tion dans une terrine et laissez-la refroidir.
Grillez et coupez en tranches votre pain de campagne Étalez dessus les rillettes.
Servez aussitôt.
POUR FINIR:
Si quelques restes de poulet trônent dans votre frigo,optez pour cette recette de rillet-
tes.Facile et rapide à préparer,elle vous comblera toujours.