TORSADES

SUCRÉES

AU

SÉSAME

ET

    FLEUR D'ORANGER

     Pour : 8 personnes

 Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 20 minutes 

 Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

LA PÂTE:

Crème fraîche liquide 

15 cl

Farine

250 g

Sésame

30 g

Sucre

20 g

Œuf  

1

 

LA FARCE:

Poudre d'amandes

250 g

Sucre

100 g

Beurre fondu

30 g

Cannelle

1/2 càc

Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger


PRÉPARATION:

 

 Dans un bol, battre la crème et l'œuf. Dans un robot, mélanger la farine, le sésame et le sucre. Ajouter pro-

-gressivement les liquides jusqu'à formation d'une boule de pâte. La filmer et la laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.

 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce et ajouter l'eau de fleur d'oranger en dernier, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à l'obtention d'une

masse compacte. Veiller à ne pas ajouter trop de liqui-

-de,il vaut mieux qu'elle soit trop sèche que trop humi-

-de. Préchauffer le four à Th.6/7(185°C).
 Diviser la boule de pâte en deux. Abaisser les pâtons finement, leur texture permet un étalement aisé.  Disposer la farce au centre de la première abaisse et l'étaler au rouleau. Terminer en couvrant de la secon-

-de abaisse. Redonner un coup de rouleau, sans appu-

-yer fortement, à l'ensemble. Détailler à l'aide d'une roulette des rectangles d'environ 12 cm x 2 cm. Vriller chaque biscuit. 
 Les déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Stopper la cuisson dès que les bords com-

-mencent à dorer

 

POUR FINIR:

Invitez l'Orient à votre petit déjeuner en préparant ces torsades feuilletées parfumées à l'eau de fleur d'oranger.    

 Elles seront aussi parfaites servies avec un bon thé à la menthe.