TORTILLA

AUX MERGUEZ

ET

AUX POIVRONS

Pour : 6 personnes

  Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Pommes de terre 

3 grosses 

Œufs

6

Poivron rouge

1 gros 

Beurre

20 g 

Poivron vert   

1 gros

Huile

1 càs

Persil

 1 càs

Paprika*

1/2 càc  

Merguez

4

Sel. Poivre

Poivre

 

*Doux ou fort.

 

PRÉPARATION:

 

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée 10 minutes.

 2 minutes avant la fin ajoutez les poivrons épépinés et coupés en dés pour les faire blanchir.

 Égouttez les légumes et couper les pommes de terre en rondelles.

 Hachez le persil finement et coupez les merguez en petits morceaux.

 Battez les œufs et assaisonnez les avec le sel le poiv-

-re et le paprika.

 Faites revenir les merguez dans une poêle bien chau-

-de sans ajout de matière grasse.

 Une fois cuites, réservez les et dans la poêle faites chauffer le beurre et l'huile.

 Faites revenir les légumes 3 minutes.

 Ajoutez les merguez, le persil et versez les œufs équi-

-tablement sur le tout.

 Cuisez 10 minutes à feu très doux. Retournez la torti-

-lla et faites la cuire encore 5 minutes pour qu'elle soit bien prise.

 Laisser refroidir, couper la tortilla en petits carrés et servir tiède.

 

POUR FINIR

Cette recette est idéale pour un apéritif

dînatoire car c'est un plat qui cale même les gros appétits!