TORTILLA

ESPAGNOLE

Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes

       Cuisson : 20 minutes  

 

INGRÉDIENTS: 

 

Pommes de terre

6 grosses

Huile d'olive

5 càs

Œufs

3 ou 4

Poivre

1 pincée

Oignon

1 gros

Sel

1 pincée


 PRÉPARATION:

 

 Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en très fines tranches. Faites-les revenir dans une poêle anti-

-adhésive, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Remuez souvent.

 Lorsqu'elles sont molles et qu'elles cèdent sous la pression de la cuillère en bois, mettez-les dans un sa-

-ladier.
 Prenez ensuite une spatule en bois
 (plate) et hachez les pommes de terre pour les réduire en tous petits morceaux. Cassez vos œufs sur les pommes de terre, salez, poivrez, ajoutez-y l'oignon haché et mélangez bien le tout.

 Remettez la poêle sur le feu, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, versez-y le mélange et aplatissez pour en faire une grosse galette.
 Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes et faites glisser la tortilla sur une assiette afin de pouvoir la retourner avec la poêle. Faites cuire la deuxième face environ 10 minutes.