TOURNEDOS
MÉDICIS
(Au gril)
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes
INGRÉDIENTS:
tournedos* |
4 |
Beurre |
50 g |
Fonds* |
1 douzaine |
Persil |
2 càc |
Petits pois* |
1 boîte |
Huile |
2 càs |
Carottes* |
1 boîte |
Poivre |
1 pincée |
Navets* |
1 boîte |
Sel |
1 pincée |
*De 150 g à 200 g.*D'artichauts. *Surgelés, en boîte ou frais.
PRÉPARATION:
Réchauffer tous les légumes. Accommoder petits pois, carottes et navets au beurre et persil haché. Rectifier l’assaisonnement. Disposer-les sur les fonds d’arti-
-chauts chauds.
Griller les tournedos,préalablement poivrés et enduits
d’huile sur le gril très chaud, de 2 à 3 minutes. Saler en fin de cuisson.
Présenter les tournedos sur un plat de service chaud. Disposer autour les fonds d’artichauts garnis de légu-
-mes. Si vous avez un surplus de légumes,vous pouvez
les servir dans un légumier.
Apporter en même temps la saucière de sauce choron
(voir recette). Si vous avez un peu de temps à votre disposition, vous pouvez, à la place, offrir un beurre fondu avec persil haché.
Accompagner éventuellement de pommes noisette.
POUR FINIR:
Enjolivés de fond d’artichauts emplis de légumes aux couleurs italiennes et accompa-
-gnés d’une sauce raffinée,ces tournedos filets de bœuf grillés auront le plus grand succès sur votre prochaine table de réception
Réserver les tournedos à un petit nombre de convives.