TOURTE FORESTIÈRE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de légumes

1 cube

Persil

1 bouquet

Pâtes feuilletées

2

Farine

3 càs

Vin blanc sec

10 cl

Œuf

1 jaune

Crème fraîche

30 cl

Beurre

60 g

Champignons*

300 g

Eau

50 cl

Lardons

150 g

Poivre

1 pincée

Oignon

1

Sel

1 pincée

Echalotes

2

 

 

 *De Paris émincés.


PRÉPARATION:


Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen 50 g

de beurre avec l'oignon, les échalotes préalablement hachés. Ajouter les lardons. Une fois revenus, ajouter les champignons.

 Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.

 Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l'eau chaude. Ajouter la farine à la poê-

lée.

 Incorporer le bouillon petit à petit avec le vin blanc jusqu'à ce que la consistance ne soit ni trop épaisse ni trop liquide.

 Mélanger le jaune d'œuf à la crème et l'ajouter à la préparation. Assaisonner avec le persil haché, le sel et le poivre.

Préchauffer le four Th.7 (210°C).

 Etaler une des pâtes au fond d'un moule à tarte à hauts bords, de 26/28 cm de diamètre.

 Mettre la préparation et recouvrir avec la 2ème pâte. Bien souder les bords. Mettre au four 25 à 30 minutes Th.6 (180°C).

Servir chaud.

 

ASTUCE:

Les lardons peuvent être remplacés par des fruits de mer et le cube de légumes par du fumet de poisson.

Dans ce cas-là,mettre moins de champi-

gnons.

La tourte,ce n’est pas de la tarte? Bien sûr que si! Voilà une recette facile à réaliser et excellente côté gustatif!Remplacez les lar-

dons par du jambon pour un côté plus light et ajoutez de la viande pour une tourte com-

plètement équilibrée!