TOURTE

QUÉBÉCOISE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 55 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte brisée

350 g

Œufs

1 jaune

Echine hachée

700 g

Huile d’olive

2 càs

Oignon

250 g

Beurre

20 g

Ails

4 gousses

Poivre

1 pincée

Persils

12 tiges

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Lavez, séchez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ails.

 Faites chauffez l’huile dans une sauteuse. Faites reve-

-nir les oignons, puis ajoutez l’ail et la viande. Salez et poivrez, mélangez bien et faites cuire à feu doux pen-

-dant 10 minutes. Préchauffez le four th.7 (210°C).

 Beurrez une tourtière. Coupez la pâte en deux. Étalez les deux pâtons sur un plan de travail fariné.  Garnissez la tourtière avec l’une des deux pâtes. Piquez-la avec une fourchette et versez la préparation à la viande. Répartissez la bien et recouvrez avec la deuxième pâte. Soudez  bien les bords et faite un petit trou pour permettre à la vapeur de s’échapper à la cui-

-sson.

 Battez les jaunes avec une cuillère à soupe et badi-

-geonnez en la tourte. Enfournez et faites cuire 45 mi-

-nutes.

 Servir dès la sortie du four avec une salade.