TRESSE

DE

NOËL

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 40 minutes

  Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Lait tiède

4 càs

Levure

30 g

Lait

20 cl

Œufs

2

Sucre

100 g

Farine

500 g

Beurre

120 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer le lait avec le sucre, le beurre et la pincée de sel. Laissez refroidir.

 Délayez la levure dans les 4 cuillères à soupe de lait tiède. Attendez que quelques bulles se forment au sommet du mélange, puis ajoutez les œufs battus, puis la farine. Ajoutez ensuite le mélange lait-sucre-beurre.

 Pétrissez la pâte 10 minutes. Elle doit être bien élas-

-tique. Roulez-la en boule et laissez lever 2 heures.

Préchauffez le four Th.7/8 (230°C).

 Divisez la pâte en 3, roulez en boudins et tressez. Laissez lever, puis enfournez pendant 40 minutes.