TRUFFES

AUX

AMANDES

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

 Cuisson : 10 minutes



INGRÉDIENTS:

 

Poudre d’amande

50 g+30 g

Beurre mou

80 g

Sirop d’orgeat

1 càs

Sucre glace

50 g

Soupe de lait

1 cas

Café soluble

1 càc

Chocolat noir

250 g

Rhum

2 cl

 

PRÉPARATION:

 

 Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie.

 Délayez le café soluble dans le lait tiédi et le rhum. Fouettez le beurre mou avec le sucre glace, le sirop d'orgeat et la poudre d'amandes.

 Versez peu à peu le chocolat fondu, ajoutez le café, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante. Réservez au frais.
 Dans la préparation bien ferme, prélevez de petites portions avec une cuillère et roulez-les dans le creux de la main de façon à former des boulettes de taille régulière.
 Saupoudrez les truffes avec de la poudre d'amandes. Réservez au frais 1 heures.

  Servez dans des petites caissettes en papier.