UNE TRESSE

FARCIE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pâte brisée

250 g

Œuf

1 jaune


POUR LA FARCE:

Pomme de terre*

1

Salami* 

100 g

Carotte*

1

Mozzarella

100 g

Riz

1 verre

Poivre

1 pincée

Thon

1 boîte

Sel

1 pincée


*Coupée en petits cubes.*Coupée en petits cubes. *Coupé en morceaux.

 

PRÉPARATION: 

 

 Préparer la pâte brisée, couvrir de film alimentaire et laisser reposer.

 Préparer la farce. Faire cuire les morceaux de pomme de terre et de carotte à l’eau bouillante salée (départ eau froide) pendant 15 minutes. Egoutter.

 Mettre dans une casserole de l’eau, ajouter le sel et porter à ébullition. Jeter le riz en pluie et laisser cuire 15 minutes. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.

 Dans un saladier, mélanger le riz, les morceaux de pomme de terre et de carotte, le riz, le thon, les morc-

-eaux de salami, la mozzarella, saler, poivrer.

 Etaler la pâte brisée au rouleau de 2 mm d’épaisseur sur un plan fariné. Couper cette pâte à l’aide d’un cou-

-pe-pâte afin d’obtenir des rectangles de dimension de 6 cm sur 10 cm.

 Couper un petit peu les bords de ce rectangle sur les deux cotés en parallèle.

 Mettre une cuillerée à soupe de farce au milieu et en-

-fermer le rectangle en mettant chaque partie sur l’aut-

-re.

 Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la pâte ou la farce.

 Enduire ces tresses avec le jaune d’œuf délayé avec de l’eau.

 Faire cuire au four moyennement chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

 Servir aussitôt.