VEAU

AUX OLIVES

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

       Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Epaule de veau

1 kg

Vin blanc

15 cl

Bouquet garni

1

Olives*

1 boite

Champignons de paris

200 g

Tomates*

200 g

Oignons nouveaux

1 bouquet

Farine

50 g

Huile d'olive

2 càs

Concentré*

1 càc

Bouillon de légumes

50 cl  

Ail

2 gousses

Oignons

2

Beurre

20 g

Carottes

3

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Vertes en saumure. *Entières en conserve. *De tomates.

 

PRÉPARATION: 

 

 Pelez et ciselez finement les oignons et l'ail. Pelez les carottes et coupez-les en gros dés.Coupez les champi-

-gnons en lamelles de 3 mm d'épaisseur.

 Coupez la viande en gros dés. Faites chauffer une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre. Jetez-y les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés

Retirez-les.
 Remplacez-les par tous les légumes, les olives égout-

-tées et le bouquet garni.Dès que les légumes comme-

-ncent à dorer,placez à nouveau les morceaux de vian-

-de dans la cocotte et mélangez le tout.
 Saupoudrez de la farine et mélangez pour bien enrob-

-er les morceaux.

 Dès que la farine commence à brunir, versez le bouill-

-on, les tomates en conserve et diluez-y le concentré de tomates. Salez et poivrez généreusement.
 Fermez la cocotte et baissez le feu pour que le liquide frémisse juste. Laissez cuire 1 heure en mélangeant au bout de 30
minutes.
 Après 1 heure de cuisson, retirez le couvercle et laiss-

-ez cuire encore 30 minutes.

 

POUR FINIR:

 Nettoyez les champignons en retirant la base des pieds,en les passant rapidement sous l'eau,avant de les essuyer dans un linge.