VEAU CRÉOLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Concentré de tomates

1 càs

Pommes

2

Escalopes de veau

4

Bouillon cube

1

Oignons émincés

2

Orange (le jus)

1

Raisins secs

30

Safran en poudre

1 càc

Yaourt nature

1

Persil

1 càs

Curry en poudre

1 càs

Poivre

1 pincée

Ananas frais*

2 tranches

Sel

1 pincée

 

*ou en boîte coupés en dés.


PRÉPARATION:

 

 Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Coupez les escalopes en lanières.

 Dans une cocotte antiadhésive, mettez les morceaux de veau, les oignons et les dés de pommes à revenir pendant 5 minutes, en remuant souvent. Ajoutez le curry, le yaourt, l'ananas, le concentré de tomates, le bouillon-cube,le safr-

-an et le jus d'orange pour obtenir une sauce homogène.

 Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes à feu doux.  Dressez les morceaux de veau et la sauce sur un plat

creux, agrémentez d'un fin hachis de persil.


ASTUCE:

  Peut aussi se réaliser avec des escalopes de poulet ou de dinde.

 Cette recette à base de safran

augmente l'arôme et la coloration.


POUR FINIR:

 En 15 minutes seulement,vous aurez un plat succulent aux milles saveurs des Antilles …Il vaut le détour alors cuisinez-le sans hésiter,vous serez sûr(e) de faire plaisir à vos amis et votre famille!