VEAU

EN COCOTTE

AUX HARICOTS

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Epaule de veau

800 g

Beurre

20 g

Céleri rave

100 g

Concentré*

1 càc

Haricots*

250 g

Eau

2 litres

Carottes

2

Huile

4 càs

Tomates

2

Vin blanc sec

10 cl

Petit poireau

1

Basilic

1 bouquet

Ail

2 gousses

Poivre*

1 càs

Laurier

2 feuilles

Sel

1 pincée

 

*Blancs secs. *De tomate. *En grain mélangé et concassé (noir, blanc, rose).

 

PRÉPARATION: 

 

 Faites tremper les haricots 2 heures dans de l'eau froide.

 Coupez la viande en cubes de 50 g. Mettez-les morce-

-aux dans un plat, ajoutez-leur le poivre concassé, l'ail écrasé, le laurier et 2 cuillères d'huile. Mélangez et laissez mariner 2 heures.

Pendant ce temps, préparez les légumes.Taillez les carottes, l'oignon et le céleri en cubes, coupez en tronçons le poireau, puis épépinez les tomates.

Mettez les haricots dans une casserole d'eau froide non salée et faites-les cuire pendant 30 minutes.

Faites chauffer dans une cocotte le reste d'huile et le beurre. Mettez-y à dorer les morceaux de viande. Puis ajoutez les légumes préparés.     

Laissez suer 5 minutes à feu doux. Mettez ensuite le concentré de tomate, le vin blanc, salez légèrement et donnez une bonne ébullition.   

 Égouttez les haricots et ajoutez-les à la viande. Mouillez avec de l'eau, afin de recouvrir la préparation d'1 cm de liquide environ.   

 Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Parsemez la préparation de feuilles de basilic et serv-

-ez dans la cocotte de cuisson.