VERRINE

DE HOMARD

ANISÉ

À

L'AVOCAT

Pour : 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

             Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Homards*

2

Bouquet garni

1

Tomates*

1 boîte

Aneth

1/2 bouquet

Avocats

2

Pastis

1 càs

Ail

2 gousses

Huile d’olive

1 càs

Echalotes

2

Piment* 

1 càs

Citron vert

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Cuits. *Concassées.*D'Espelette.

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Faites-les fondre

dans une sauteuse avec l’huile 10 minutes environ.  Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni, le piment d’Espelette, sel et poivre.

 Laissez mijoter 20 minutes. Eliminez le bouquet garni et laissez refroidir le coulis.

 Pelez les avocats, coupez la chair en petits dés et arrosez-la de jus de citron et de pastis. Salez, poivrez. Coupez la chair des homards en petits dés.

 Dans 4 verrines, alternez des couches de coulis, de homard et d’avocat. Parsemez d’aneth ciselé et réser-

-vez au frais jusqu’au moment de servir.

 

PIMENT D'ESPELETTE