VERRINE
DE HOMARD
ANISÉ
À
L'AVOCAT
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Homards* |
2 |
Bouquet garni |
1 |
Tomates* |
1 boîte |
Aneth |
1/2 bouquet |
Avocats |
2 |
Pastis |
1 càs |
Ail |
2 gousses |
Huile d’olive |
1 càs |
Echalotes |
2 |
Piment* |
1 càs |
Citron vert |
1 |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Cuits. *Concassées.*D'Espelette.
PRÉPARATION:
Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Faites-les fondre
dans une sauteuse avec l’huile 10 minutes environ. Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni, le piment d’Espelette, sel et poivre.
Laissez mijoter 20 minutes. Eliminez le bouquet garni et laissez refroidir le coulis.
Pelez les avocats, coupez la chair en petits dés et arrosez-la de jus de citron et de pastis. Salez, poivrez. Coupez la chair des homards en petits dés.
Dans 4 verrines, alternez des couches de coulis, de homard et d’avocat. Parsemez d’aneth ciselé et réser-
-vez au frais jusqu’au moment de servir.