VERRINE
À LA
NORDIQUE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 minute
INGRÉDIENTS:
Pavés de saumon* |
300 g |
Tomates |
2 |
Huile d’olive |
1 càs |
Aneth |
2 tiges |
Crème liquide |
20 cl |
Poivre blanc |
1 pincée |
Gélatine |
2 feuilles |
Fleur de sel |
1 pincée |
Citron (le jus) |
1 |
Sel fin |
1 pincée |
Oignons* |
2 |
|
*Frais sans peau, ni arête. *Blancs nouveaux.
PRÉPARATION:
Faites ramollir
les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plon_
gez-y
les tomates une minute. Rafraîchissez, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
Versez les tomates concassées dans une casserole avec les feuilles de gélatine essorée entre les mains et l’huile d’olive. Faites chauffer à feu doux en remu-
ant
jusqu’à ce que les feuilles de gélatine fondent.
Pelez les oignons nouveaux et émincez-les finement, ajoutez-les aux tomates, salez, poivrez et mélangez.
Répartissez la préparation dans quatre verrines, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur 2 heu-
res environ. Pendant ce temps, lavez, séchez et cise-
lez l’aneth.
Coupez les pavés de saumon en tout petits cubes, mettez-les dans un saladier, ajoutez la crème liquide, l’aneth ciselé, de la fleur de sel, un tour de moulin à poivre et mélangez.
Une fois la préparation aux tomates bien prise, ajou-
tez le tartare de saumon. Servez frais.
CONSEIL:
Dégustez avec une salade verte.