VERRINE

À LA

NORDIQUE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 minute


INGRÉDIENTS:

 

Pavés de saumon*

300 g

Tomates

2

Huile d’olive

1 càs

Aneth

2 tiges

Crème liquide

20 cl 

Poivre blanc

1 pincée

Gélatine

2 feuilles 

Fleur de sel

1 pincée

Citron (le jus)

1

Sel fin

1 pincée

Oignons*

2

 

 

*Frais sans peau, ni arête. *Blancs nouveaux.


PRÉPARATION:

 

 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
 Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plon_

gez-y les tomates une minute. Rafraîchissez, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
 Versez les tomates concassées dans une casserole avec les feuilles de gélatine essorée entre les mains et l’huile d’olive. Faites chauffer à feu doux en remu-

ant jusqu’à ce que les feuilles de gélatine fondent.
 Pelez les oignons nouveaux et émincez-les finement, ajoutez-les aux tomates, salez, poivrez et mélangez.
 Répartissez la préparation dans quatre verrines, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur 2 heu-

res environ. Pendant ce temps, lavez, séchez et cise-

lez l’aneth.

 Coupez les pavés de saumon en tout petits cubes, mettez-les dans un saladier, ajoutez la crème liquide, l’aneth ciselé, de la fleur de sel, un tour de moulin à poivre et mélangez.

 Une fois la préparation aux tomates bien prise, ajou-

tez le tartare de saumon. Servez frais.


CONSEIL:

Dégustez avec une salade verte.