VERRINES

DE COMPOTE

AUX

FRUITS SEC EN CRUMBLE

Pour : 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

     Cuisson (pour le crumble) : 20 minutes

 

 INGRÉDIENTS:


Pommes

4 belles

Raisins secs

2 càs

Abricots* 

5 ou 6

Vanille

1 gousse

Pour le crumble:

Farine

50 g

Amandes*

50 g

Beurre

50 g

 

 

*Secs.*Effilées.

 

PRÉPARATION:

 

 Éplucher soigneusement les pommes et les couper en petit morceaux ainsi que les abricots.

 Mettre les pommes et les abricots dans une casserole

avec deux cuillères d’eau, la vanille et faire cuire dou-

-cement à couvert. Surveiller la cuisson et tourner de temps à temps.

 Ajouter les raisins en fin de cuisson pour qu’ils n’écla-

-tent pas et laisser refroidir.

PRÉPARER LE CRUMBLE:

 Mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte épais-

-se. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 Faire cuire à four chaud à Th.6(180°C). Pendant 20 mi-

-nutes en surveillant la coloration.

 Émietter le crumble et refroidir. Monter les verrines en alternant Fruits, crumble, fruits, crumble….