ÉCLAIRS

AU

CHOCOLAT

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Chocolat noir 70%

100 g

Farine

150 g

Cacao en poudre

25 g

Lait

40 cl

Sucre en poudre

60 g

Beurre

100 g

Crème liquide

10 g

Œufs

3

Œufs

3 jaunes

Sel

1 pincée


PRÉPARATION: 

 

 Fouettez 2 jaunes avec 50 g de sucre et 30 g de farine

Ajoutez 30 cl de lait chaud et le cacao sans cesser de remuer. Versez dans une casserole et laissez cuire 5 minutes en fouettant. Laissez refroidir.

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites bouillir le lait restant avec 10 cl d’eau, 80 g de beurre, le sucre rest-

-ant et 1 pincée de sel. A ébullition, versez la farine restant et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte

se détache des parois de la casserole. Hors du feu, mettez-la préparation dans une terrine et mélangez avec 3 œufs entier.

 Versez la pâte dans une poche à douille et étalez des boudins de pâte sur du papier sulfurisé posé sur la lè-

-chefrite du four.

 Badigeonnez chaque éclair avec un mélange de jaune d’œuf et d’eau. Enfournez 25 minutes.

 Faites bouillir la crème liquide et mettez à fondre le chocolat en morceaux en remuant. Incorporez le beur-

-re restant dans le mélange tiède.

 Ouvrez les éclairs froids en deux et remplissez-les de crème au chocolat avec la poche. Servez badigeonné de glaçage au chocolat sur le dessus.