EFFILOCHÉE DE LAPIN

AUX CÈPES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure


INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre 

500 g

Oignons 

2

Poitrine fumée 

4 trs

Echalotes 

2

Vin blanc sec 

20 cl

Ail 

3 gousses

Huile d'olive 

8 càs

Thym 

1 brin

Cuisses de lapin 

4

Poivre

1 pincée

Petits cèpes 

500 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:


 Pelez et hachez les oignons, les échalotes et une gousse d'ail. 
 Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin dans 2
cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le ha-

chis d'oignons, d'échalotes et d'ail, et le thym. Salez, poivrez, versez le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter une heure. 
 Pelez et rincez les pommes de terre, découpez-les en tranches. Faites-les sauter dans 3
cuillères à soupe d'huile d'olive. 
 Nettoyez les cèpes. Fendez-les en 2 ou en 4. Faites-les sauter sur un feu très vif dans l'huile restante.
 Au dernier moment, ajoutez les cèpes aux pommes de terre, salez, poivrez et parsemez d'ail. 
 Désossez les cuisses de lapin, effilochez la chair. Servez avec les légumes et le lard grillé, arrosez avec le jus de cuisson du lapin.

 

CONSEIL:

 Pour réaliser un confit de cuisses de lapin

salez-les avec 30 g de sel par kg et laissez

-les mariner 2 heures.

Rincez-les et faites-les cuire une heure à feu doux dans de la graisse de canard ou d'oie avec de l'ail et du thym.